+7 938 134 0732 (в Ростове-на-Дону)
+7 968 098 0408 (в Москве)
Обзор бюджетной пуховой куртки из Декатлона Simond Light Down Jacket

Автор: Гера

Собираясь в июле на Эльбрус, я решила не брать свою большую, очень теплую и довольно тяжелую пуховую куртку Red Fox Extreme I I (она предназначена для более экстремальных условий, например, для того же восхождения на Эльбрус, но зимой) Хотелось легкий, не сильно объемный, в меру теплый пуховичок. Во время похода в Декатлон то ли за чехлом для кошек, то ли чем-то еще, я совершенно случайно наткнулась подходящий вариант - пуховик Simond Light Down J acket. Стоимость - 5000 руб. 

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Simond - небольшое семейное предприятие, специализирующееся на производстве альпинистского оборудования: ледорубов, кошек, карабинов. История компании насчитывает 150 лет. Сегодня на производстве во Франции, в маленьком городке Лес-Хушес, работает 35 человек. В 2008 году началась новая веха в истории Simond - компания стала выпускать страховочные системы, рюкзаки, одежду и обувь для альпинизма и скалолазания. Изделия Симонд доступны по цене и реализуются через спортивные гипермаркеты Декатлон.

МАТЕРИАЛЫ

Наполнитель куртки - 85.00% серый утиный пух, 15.00% серое утиное перо. Показатель fill power - 650. Теперь разберемся, что это значит. Как известно, натуральный пух лучше синтетики: он лучше согревает,  легче и компактнее. Однако пух бывает разный. Чаще всего применяют утиный и гусиный пух. Утиный пух значительно уступает по свойствам гусиному. Он более жесткий, не так хорошо сохраняет тепло, сбивается в комки и менее долговечен, чем гусиный. Что касается процентного соотношения пуха и перьев - чем больше пуха и меньше перьев, тем лучше свойства изделия. Соотношение 85/15 - средний показатель.На качество пуха указывает fill power. Пух с показателем 650 и выше считается качественным и по своим свойствам сопоставим с высококлассными синтетическими наполнителями. Пух с f.p. 800 и выше используется в производстве изделий самого высокого уровня. Итог:  наполнитель куртки - среднего качества с неплохими теплоизоляционными свойствами, довольно легкий и компактный. Верхняя  ткань - 100.00% полиамид, обычная дышащая синтетика, воздухо- и влагопроницаемая. Естественно, ни о каких ветро- и влагозащитных свойствах не может быть речи.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Крой облегающий, рукава свободные. Есть закрытый капюшон с высоким г орлом. Молния двойная: расстегивается как сверху, т ак и снизу ( для быстрого доступа к страховке).

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я брала пуховик в пару летних треккингов по Кавказу и на восхождение на Эльбрус в июле. Испытания в поле были выдержаны вполне достойно.

Комфорт и свобода движений. Пуховик сидит комфортно, нигде не жмет, движения не стесняет. Капюшон хорошо защищает голову. Двойной молнией не пользовалась, так как одевала страховку сверху.

Влаговетрозащитные свойства. От дождя и ветра не спасает, зато сохнет быстро. Кстати, в непогоду его можно использовать как промежуточный слой между мембранной курткой и флиской.

Теплоизоляционные свойства. При активном движении без рюкзака в нем т епло и комфортно даже при минус 10-15, на стоянках в 0 тоже нормально. В легкий минус без двигательной активности уже холодно (рассматриваем вариант тройной “ капусты” - термобелье, флис, пуховик).

Вес и объем. Вес - 330 г рамм. По ощущениям - пушинка, хотя, конечно, бывает и легче. Действительно компактный и помещается куда угодно.

Внешний вид. Новое изделие выглядит стильно и ярко. Цвет красивый, насыщенно-бирюзовый, но не “вырвиглазный”.

Долговечность. При активном использовании в течение года и частых стирках пух сбился, внешний вид изделия пострадал, силуэт изменился.

ВЕРДИКТ: Simond Light Down J acket - неплохой бюджетный пуховик для легких летних походов и восхождений. Советую. 



Поделиться
Хочу пойти!