+7 938 134 0732 (в Ростове-на-Дону)
+7 968 098 0408 (в Москве)
О нас. Кто мы такие и почему мы это делаем
Наша команда
Антон Горяйнов
Глава семьи Yaski. Человек с уникальным набором навыков и качеств: горный гид, инструктор по горным лыжам, альпинист, гитарист и певец, шеф-повар, фотограф, тангеро - список не исчерпывающий. Увлеченность натуры, железное терпение и непоколебимость делают Антона идеальным предводителем.
Гера Саркисян
Идейный “движок” и маркетолог в семье. Эта юная девушка со стальным стрежнем сейчас находится в кругосветном путешествии (где конкретно, смотрите в ее телеграм-канале: t.). Гера музыкальными талантами не блещет, пользоваться навигатором не умеет,  зато умеет широко мыслить, сочинять и претворять в жизнь всякие проекты, дружить с людьми и совершать безумства.
Станислав Алимов
В туризме с раннего детства. Большой опыт походов и восхождений по Кавказу, Непалу, Норвегии, Шри-Ланке. Увлекается историческим фехтованием. Видеооператор. Свободно владеет английским языком.
Катя Гура

Инструктор по сноуборду и еще одна сильная девушка семье TrekRussia. Катя в отличие от Геры прекрасно справляется с ролью горного гида, причем часто водит чисто мужские группы, которые ей, к сведению, беспрекословно подчиняются. Ее твердый тон и уверенные движения лидера вселяют в участников полное спокойствие, а как она поет и играет на гитаре….! А готовит…! А катает на сноуборде…! Не девушка - мечта.

Дмитрий Бондаренко
Походный опыт — 8 лет. Более пятидесяти горных походов и восхождений. География походов включает Кавказ, Крым, Турцию, Байкал. Видеооператор.

О том, как все начиналось

Рассказывает Гера, со-основатель TrekRussia

Когда - то, в уже далеком 2014 году , мы ходили вместе с Антоном в сложный спортивный поход. 
Тогда никто и предположить не мог, что эта встреча выльется в TrekRussia.

Антон только оставил хорошую, стабильную работу программистом в офисе и стал водить людей в горы. 

Я училась на “туризме”, работала каждое лето гидом-переводчиков на иностранных круизах и еще слабо представляла себе, с чем хочу связать жизнь.

Вскоре я уехала в Москву и устроилась в молодую компанию, организующую необычные приключенческие туров и экспедиции. Работа была безумно интересной и многообещающей, но что-то не давало мне покоя. Мне казалось, что это не мой максимум, что я способна на большее и энергии во мне хватит на то, чтобы свернуть горы. Появилась мысль о собственном бизнесе. Эта мысль с тех пор меня не отпускала.

В порыве я написала Антону с предложением о сотрудничестве. Он с интересом откликнулся, и уже через пару дней, отпросившись с работы, я летела в родной Ростов.
Как трушный спортсмен Антон назначил встречу на утренней пробежке в Щепкинском лесу. И вот, в беге, еле переводя дыхание, я пыталась вести с Антоном (ничуть не запыхавшемся) беседу о совместном деле.

У нас было общее видение, одинаковые амбиции, ценности - все. Мы оба искренне считали, что опыт и впечатления дороже любых материальных ценностей. Оба старались жить “здесь и сейчас”, ловить кайф от простых вещей и каждого мгновения. Оба выбрали путь осознанного выбора - не плыть по течению, а самим определять направление своего движения. Оба любили движение и спорт, любили преодолевать трудности и не боялись неопределенности. И самое главное - в нас была энергия делать что-то большое и классное. 

Не все все получалось с первого раза. Были, конечно, и косяки. Порой нам не хватало знаний и опыта, мы зтопорились. ошибались, расстраивались. Иногда даже думали, что пора заканчивать и расходиться.

Наверно, нужно принять за неоспоримый факт и правду жизни - путь к звездам всегда лежит через тернии. Через сомнения, страхи и многочисленные неудачи.
В октябре TrekRussia исполнилось два года. Мы продолжаем работать и развиваться. За эти два года мы свозили в горы 500 человек, сделали их жизнь немного ярче и интереснее. Абсолютное большинство этих людей возвращаются и приводят к нам друзей и знакомых. А это лучшая оценка работы и самый объективный показатель качества.

В планах на будущее - новые места, новые страны, большие, более сложные вершины и еще тысяча-другая людей, которые стали чуточку счастливей благодаря нам.