+ 7 909 410 1462
Пять рекомендаций новичку, перед тем совершить восхождение на Эльбрус

Подняться на высочайшую вершину России и Европы может каждый. Для этого не обязательно иметь серьезные навыки альпинизма, да и физическая форма играет важную, но не решающую роль. При отсутствии проблем со здоровьем и наличии в группе опытного гида подняться на Эльбрус может и новичок. Тем не менее, для успешного восхождения важно следующее:

  • Мотивация. Мотивация является определяющим фактором. Вы должны очень сильно хотеть подняться на вершину (но не настолько, чтобы рисковать своей жизнью). Восхождение на Эльбрус тяжелое, прежде всего психологически. К тому же дает о себе знать недостаток кислорода. В какой-то момент в голову может прийти мысль: "Зачем мне это?". Так вот, для себя вы должны заранее четко решить, для чего вы идете на гору.
  • Физическая подготовка. Это база. Восхождение на Эльбрус в среднем длится 15-16 часов. Организм должен быть подготовлен к таким нагрузкам, иметь запас выносливости. Универсальным методом тренировки выносливости является бег. Например, средние и длинные дистанции, минимум 3 раза в неделю, по 7-10 км.
  • Экипировка. Качественная экипировка - залог вашего здоровья и успешного восхождения. Без хороших горных ботинок, пуховки и рукавиц вы рискуете замерзнуть под пронизывающим морозным ветром, и тогда уже ни о каком восхождении и речи не будет.
  • Акклиматизация. В горах кислорода меньше, чем на равнине. Оказавшись наверху, организм человека испытывает кислородное голодание. Необходимо, чтобы он привык к такому режиму работы. Именно поэтому обязательным условием нахождения в высокогорье является акклиматизация. 
  • Гид. Если вы новичок и решили подняться на Эльбрус с севера, то совершать восхождение необходимо под руководством опытного гида. Без наставника вы можете сбиться с маршрута или упасть в трещину. Также гид предложит оптимальную программу акклиматизации и в целом будет давать полезные рекомендации в ходе подготовки к восхождению.

Осуществите свою мечту и совершите восхождение на Эльбрус под руковосдством опытных инструкторов TrekRussia. Мы позаботимся о вашей безопасности и комфорте и гарантируем вам яркое и незабываемиое приключение!



Поделиться
Хочу пойти!