+ 7 909 410 1462
Палатка VS Номер в отеле

Уверен, если ты ходил в горные походы эта ситуация тебе до боли знакома.

У тебя отпуск. Ты лежишь в номере пятизвёздочного отеля на большой мягкой кровати. За окном тихо плещутся воды Чёрного моря, ночь.

Думаешь: «Эх, а в палатке сейчас было бы гораздо удобнее! В любимом спальничке. Вонючем, наполовину мокром, но таком родном.

А что хорошего здесь, в этой жалкой комнатушке площадью 40 квадратных метров в турецком отеле на первой линии? Сплитсистема? Двухметровая плазма на полстены? Может, забитый до отказа минибар? Или двуспальная кровать, размером с авианосец? Воздушная перина? Подушки, набитые мягчайшим гусиным пухом? Или лоджия на 15 этаже с видом на море, оборудованная под чилаут, с кальянами, креслами-мешками и настольными играми? Ну уж нет! Меня этой мишурой не купишь!

Ух, сейчас бы в палатку, да на ледник! Холодно, как в аду! Непродуваемая ткань очень даже продувается. Снаружи завывает ветер, палатка заметается снегом. Сопли в носу замерзают и мешают дышать. Я лежу как всегда на своём любимом месте. С краю. Там куда под углом стекается весь конденсат. Вот это я понимаю ночёвка! Не то что в буржуйском отеле. Ещё и лепестков роз набросали на кровать. Делать этим туркам нечего.

Ладно уж, этот отпуск как-нибудь перетерплю. Позагораю, поплаваю в море, пару раз нырну с аквалангом, на рыбок посмотрю. Но в следующем году точно в горы пойду!». 

И с улыбкой на лице, счастливый, ты засыпаешь.



Поделиться
Хочу пойти!