+ 7 909 410 1462
Как потратить дневку с пользой?

Как потратить дневку с пользой?

Казалось бы, прошло всего каких-то три часа, как вы начали идти, но очередной привал неожиданно оборачивается дневкой. «Ставим палатки!» - и вы уже в предвкушении, сколько полезных и интересных дел можно сделать до наступления темноты. Сначала… Сначала достать просушить все отсыревшие вещи, потом сбегать обмыться к озеру, потом, потом…. На этом список дел неожиданно заканчивается. Правильно, потому что вы - в походе! Все, что здесь нужно, это кушать и идти, не забывая изредка спать и пускать скупую слезу от окружающей красоты.

Чем же заняться во время дневки?

Ваш опытный гид наверняка предусмотрел пару-тройку игр, чтобы развлечь истосковавшихся по общению друг с другом 15 человек. Если же после шести дней нескончаемых вопросов, регулирования рюкзаков, подкручивания палок и поиска недостающего приема пищи он их подзабыл, не отчаивайтесь. Развлечься вам помогут подручные предметы.

Так, захваченная для переправы веревка удивительно функциональна. Например, настоящие альпинистские узлы «Восьмерка», «Серединный проводник» и «Стремя» не так уж сложны в освоении. Зато ваши младшие братья и сестры будут приятно поражены, когда узнают, что им больше никогда не придется завязывать шнурочки! Впрочем, как и снимать ботиночки. «Это альпинистская связка, - объясните вы им. – Нельзя развязывать до конца похода». Пускай с детства привыкают к суровой походной жизни.

Выучив узлы, не спешите откладывать веревку в сторону. Ее изгибы очертят границы сложного и опасного лабиринта, по которому вы пройдете с закрытыми глазами. Конечно, с помощью товарищей. Выстроившись в ряд, они будут дружно называть ровно по одному слову команды, путаясь и сбиваясь примерно первые пол часа (а если вам очень повезет, то и следующие пол часа тоже). За это время вы успеете забыть, а потом вспомнить их милые лица, научиться различать по степени громкости крика «Стоп!» близость препятствия и балансировать на одной ноге, пока эти… замечательные люди пытаются понять, куда вам ее ставить. Узнавание и сближение гарантировано! Главное, потом они окажутся на вашем месте. А уж вы-то знаете, как правильно отдавать команды.

Когда веревка себя исчерпала, вспомните, что на каримате можно не только спать или заворачивать в него непоместившуюся одежду. Выложенные в ряд коврики станут отличным способом потрогать всех тех, с кем вы еще не успели познакомиться поближе. Шел шестой день, а вы все никак не решитесь приобнять понравившуюся девушку? – самое время играть в силового крокодила! Сядьте друг за другом так, как будто вы только что тянули репку, а потом не удержались и плюхнулись на пятую точку. Прижмитесь ближе. Нет, вы не поняли, еще ближе. Вытянете руки вверх. Через несколько секунд на них благодарно опустится чья-то поясница (если повезет). Этот смельчак плавно опустится на ваши сильные и мужественные руки. Если же две трети группы – это слабый пол, то мужественным рукам придется поднапрячься. Но помните, когда-нибудь очередь дойдет и до вас! И уже к вам женские руки будут так мягко прикасаться, бережно передавая вас в зад колонны, а потом весело ронять головой вниз. Потому что все удовольствия, как и дневка, рано или поздно заканчиваются. Главное, чтобы хорошо.

Автор: Даша Скворцова



Поделиться
Хочу пойти!