+ 7 909 410 1462
Чайная церемония VS Чаепитие в походе

Все мы любим пить чай. Но задумывались ли вы, какая пропасть между чаепитием в горном походе и настоящей чайной церемонией? Давайте разберёмся.

1. Представьте, вы пришли в самую дорогую чайхану вашего города и чинно расселись вокруг стола в ожидании чайной церемонии, проходящей в соответствии со всеми правилами и канонами.

1. Представьте, вы уже 10 часов идёте под рюкзаком и мечтаете о кружечке горячего чая «Азер» с халвой. А вот и долгожданная стоянка. Торопясь, вы достаёте котёл и уходите искать ближайший горный ручей.

2. Представьте, вы наблюдаете за тем как темноволосые девушки с миндалевидным разрезом глаз, одетые в кимоно с японским принтом, чинно переливают прозрачную жидкость с едва уловимым зеленоватым оттенком из одной странной ёмкости в другую.

2. Представьте, на полпути к лагерю, вы споткнулись и к чертям собачьим опрокинули котёл с водой. Проклиная свою неуклюжесть, вы возвращаетесь к ручью с пустым котлом.

3. Представьте, бесконечно долгое переливание и настаивание жидкости похожей на чай завершилось и вы приступили к дегустации. Вы отпиваете маленький глоток из фарфорового напёрстка, смакуя и пытаясь уловить тонкий вкус тёпленькой водички. Вы делаете вид, что вкурили тему и кайфуете от происходящего.

3. Представьте, вода в котле наконец-то закипела. Вы щедро кидаете в кипяток горсти ароматного чая «Азер». 56 рублей в Ашане, а какой божественный аромат! Вы находитесь на прекрасной зелёной поляне, вокруг вас лес, окружённый горным хребтом с заснеженными пиками. Вы пытаетесь вспомнить, кто нёс халву. «Кто нёс халву? Халву на базу!» - кричите вы.

4. Представьте, вы прополоскали рот уже 6 сортами чая, но не почувствовали разницы. «У вас забиты рецепторы» - с улыбкой говорит темноволосая девушка в кимоно. «Обычно, люди только с третьего раза начинают полностью осознавать глубину вкуса и ощущать оттенки».

4. Представьте, первая кружка чая влетела со свистом в ваше жерло, меньше чем за минуту. Теперь вы смакуете вторую. Халва найдена, на небе сияют тысячи звёзд, вдалеке слышится звон ручья, вы дышите полной грудью и понимаете, что в данный момент, вкуснее чая не существует на этой планете.



Поделиться
Хочу пойти!